Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+25 °С, ясно
Белгород

Начальник управления культуры Валуйского округа Юлия Злобина: «Вместе движемся в одном направлении»

25 марта 2023, 09:57КультураФото: Дмитрий Аладьин

Сегодня под её началом трудятся почти 400 человек, причём трудятся так, что им есть чем и кем гордиться.

Юлия Злобина возглавляет управление культуры девять лет. За это время все  сотрудники стали для неё настоящей семьёй. Каждый со своим характером и собственными взглядами на жизнь. Но всех их объединяет одно общее дело - служение землякам. Сегодня под началом Юлии Николаевны трудятся почти 400 человек, причём трудятся так, что им есть чем и  кем гордиться.

- Юлия Николаевна, пожалуй, одним из самых ярких  и интересных событий прошлого года было открытие экспериментального пространства под названием «Завод». Расскажите, как рождался проект, который завоевал признание на общероссийском уровне и стал так популярен в нашем городском округе?

- Идея создания принадлежит заместителю главы горокруга по социальным  вопросам Ирине Дубровой. Далее мы собрали активистов, пригласили центр молодёжных инициатив, ребят из колледжа, техникума и стали вместе рассуждать на тему того, как будет выглядеть наша будущая площадка. Подобрали помещение, и прямо на месте у ребят стали рождаться идеи. А буквально через неделю объявили конкурс на создание центров подростковых пространств. Нужно было разработать программу, за которую мы взялись с особым энтузиазмом. Большую лепту внесла Людмила Лопухова.

Миша Мокрищев предложил назвать проект заводом. В качестве примера он вспомнил одного из героев пьесы, который уходил в заброшенные заводы, где отдыхал, мыслил, творил и развивал внутренние способности. Теперь наш завод нужно было чем-то наполнить. Так родилось пять цехов. Первый - по переработке стекла, где опытный психолог работает с неокрепшими ранимыми детскими и подростковыми душами. Цех по переработке алмазов поддерживает институт семьи. Самый большой - цех по переработке  энергии, где мы предлагаем нашей молодёжи любой вид творчества. Наши спортсмены заняты в цеху по переработке стали, а на бирже труда по запросу юношей и девушек аккумулируются все вакансии горокруга. В общем, мы постарались собрать, учесть и воплотить в жизнь все идеи, которые нам поступили. Далее наши  задумки мы соответствующе оформили, подготовили необходимый пакет документов и отправили на конкурс  в Москву в подростковый центр.

- Конкурентов было много?

- Более трёхсот. Но жюри наш проект заметило сразу, увидев в нём что-то новое, неформальное, интересное, словом, то, что будет работать. Мы победили!  Очень многие наши сотрудники  постарались, чтобы оформить наш завод во Дворце культуры и спорта, практически всё делали своими руками. Среди них Дом ремёсел, театр моды «Дария», техническая группа сотрудников административно-хозяйственного отдела и  другие. Хочу отметить, что у нас на заводе самое современное  оборудование. Но самое главное, что наш проект востребован. Скажу больше, по популярности он превзошёл все наши самые смелые ожидания. Теперь есть ещё одна  мечта -  воплотить подобный проект в жизнь в посёлке Уразово. Уверены, такой центр притяжения должен быть и там.

- Специальная военная операция и приграничье  как-то наложили отпечаток на вашу работу?

- Специфика нашей деятельности сейчас такова, что больше работаем дистанционно, в соцсетях. Но мы подготовлены к этому, во время пандемии приходилось действовать именно так. Темпов не сбавляем, все концерты, мастер-классы обязательно транслируем. Скажу честно, работы прибавилась, ведь помимо человеческого фактора есть ещё и техника, которую необходимо подготовить должным образом, все тщательно выставить и отрегулировать. Но это нас не пугает. Сейчас мы все очень сплотились, помимо основной работы даём концерты защитникам родины, понимая, что это поднимает их боевой дух. А ещё весьма серьёзно работаем над репертуаром, он патриотичный, сказала бы, ещё более патриотичный, чем был ранее.

- Сегодня у вас есть возможность поздравить своих коллег с профессиональным праздником.

- Хочу отметить, что работники культуры - это талантливые, грамотные, трудолюбивые люди, которые не боятся никакой работы. На концертах люди видят только красивое яркое выступление. Но если бы они знали, сколько труда прикладывают наши артисты и технические работники, чтобы на сцене всё выглядело феерично. Отдаю себе отчёт, что мои коллеги многим жертвуют, работая в культуре. Прежде всего личным временем. Я благодарю их всех за работу и считаю, что сейчас  у нас одна большая творческая команда, которая идёт в одном направлении. Желаю ветеранам отрасли и всем тем, кто сегодня трудится в культуре, чтобы исполнялись мечты,  было мирным небо, чтобы работа приносила удовольствие и была подвластна только положительным отзывам. С праздником! 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Интервью
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ГазетаСегодня, 10:37
Компания Белгородэнерго запустила чат-бот для передачи показаний электрических счётчиков онлайн
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Белгородский губернатор Вячеслав Гладков рассказал об установке 4400 контроллёров в подъездах МКД
Материал
СпортВчера, 17:30
Валуйчане стали победителями открытого муниципального турнира по боксу в Воронежской области