Валуйская звезда

«Катюша» спела для военных. Два концерта прошли в валуйских Борках

15 апреля , 09:33КультураФото: Борчанский СДК

Артисты из подмосковного клуба военно-патриотической песни «Катюша» побывали в округе.

Два концерта для военнослужащих прошли в Борках.  Поддержать наших воинов приехали артисты из подмосковного клуба военно-патриотической песни «Катюша». Коллектив объединяет людей, неравнодушных к русской музыкальной культуре, в  том числе и  патриотической песне.  

По словам руководителя коллектива  Константина Солдатова, есть очень много площадок, где людям эта музыка необходима. Это и горячие точки, и военные части, и госпитали.

Программа выступления была разбита на своеобразные блоки: исполнялись военно-патриотические, эстрадные, морские песни. Звучала со сцены и классика. Не оставили равнодушными слушателей казачьи песни.

Для каждой композиции были подобраны соответствующие костюмы, что придавало красочность и настроение концертной программе. Живая музыка, мастерское владение народными инструментами - балалайкой и баяном - вызывали неподдельное восхищение у зрителей.

Полтора часа пролетели незаметно. В завершение концерта со сцены прозвучали современные композиции, посвящённые солдатскому подвигу и любви к Родине и родному краю. И, конечно же, когда со сцены грянули первые аккорды легендарной «Катюши», зрители в едином порыве поддержали артистов. Песня старая, но как-то сами по себе вспоминались слова, говорили потом солдаты.  И единение всех людей, артистов и зрителей, ощущалось как никогда.

«Мы приехали, чтобы поддержать боевой дух наших солдат. Пусть наши воины знают, что мы с ними. «Катюша» помогает военнослужащим «музыкальным огнем и манёвром». Это очень важно - смотреть глаза в глаза нашим солдатам и офицерам, передавая им  привет вместе с нашей верой в победу», - поделился Константин Солдатов.

На втором концерте, где наряду с военнослужащими присутствовали местные жители, в программу были добавлены композиции в стиле ретро. А для находившихся в  зале  военнослужащих с Северного Кавказа артисты подготовили сюрприз - исполнили «Лезгинку». Разве  могли удержаться молодые парни, чтобы не пуститься в пляс под дружные аплодисменты зрительного зала?