Валуйская звезда

Отличная работа – высокие показатели. Власти занесли Валуйское «Молоко» на Аллею Трудовой Славы

30 апреля , 09:59ЭкономикаФото: Дмитрий Аладьин

Сотрудники предприятия стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Валуйское ОАО «Молоко» - это современное, динамично развивающееся предприятие, которое вот уже 40 лет находится на рынке производства молочной продукции. В этом году оно занесено на областную Аллею Трудовой Славы, как победитель регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Мы встретились с исполнительным директором Светланой Варнавской, которая рассказала о деятельности возглавляемого ею завода.

- Светлана Валерьевна, поздравляем вас и всех сотрудников с важным достижением! Скажите, как вам удалось достичь такого успеха?

- Большое спасибо! Ежегодно мы принимаем участие в различных конкурсах, как в области качества выпускаемой продукции, так и по другим направлениям. И победы – это успех всего коллектива, который выкладывается на 100%. Очень приятно, что наша работа оценена на таком высоком уровне в регионе и предприятие занесено на областную Аллею Трудовой Славы.  В прошлом году мы принимали участие в региональном этапе названного вами всероссийского конкурса в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы», где заняли первое место. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков наградил нас дипломом.

Для достижения высоких результатов в Валуйском ОАО «Молоко» организован безопасный трудовой процесс, при этом травматизм на производстве сведен к минимуму. У нас функционирует служба охраны труда и введена должность специалиста в этой области.

- Большую роль в работе предприятия играет профсоюз.

- Да, действительно, у нас очень крепкая профсоюзная организация, которая охватывает весь коллектив. Возглавляет её Наталья Галыгина. Ведётся активная работа по представительству и защите интересов работников, повышению их социальной защищённости и статуса. Профсоюз принимает участие в решении проблем, содействует улучшению материального положения каждого сотрудника, укреплению здоровья членов коллектива и их детей, создаёт условия для повышения профессиональной квалификации, участвует в проведении досуга.

- Какую продукцию на сегодняшний день выпускает завод?

- Мы занимаемся производством масла сливочного, молочного обезвоженного жира, сухого цельного и обезжиренного молока. Всё отличается высоким качеством и соответствует требованиям ГОСТа. Стоит отметить, что наша продукция участвует в различных выставках, конкурсах качества и получает заслуженные награды. Мы создаём качественный продукт из натурального сырья, который удовлетворяет наших потребителей.

- Чтобы идти в ногу со временем, необходимо внедрение новейшего оборудования. Как с этим обстоят дела на вашем предприятии?

- На заводе за последнее десятилетие проведена полная модернизация, которая охватила все производственные линии и вспомогательные производства. Вводится в эксплуатацию новое современное оборудование.

- Расскажите о сотрудниках, которые работают на ОАО «Молоко».

- У нас трудятся 170 человек. Это не только молодые специалисты, но и сотрудники, стаж которых на данном предприятии составляет более 20 лет. Многие являются опытными наставниками для молодёжи. У нас есть работники, которые имеют награды муниципального района, АПК Белгородской области, а также почётные звания «Ветеран труда». Но мы на этом не останавливаемся. И уже третий год коллектив принимает участие в федеральной программе «Повышение производительности труда» в региональном центре компетенции.