Валуйская звезда

Валуйские огородники и садоводы уже начали подготовку к сезону посевов и посадок

17 марта , 11:15ЭкономикаФото: pexels.com

Журналист сетевого издания «Валуйская звезда» Евгения Стрелкова провела опрос среди жителей.

Весна постепенно вступает в свои права и радует нас пробуждением природы. Огородники, цветоводы, садоводы уже с нетерпением ждут начала сезона посевов и посадок. Мы спросили у жителей города, готовы ли они к работам в огороде и вообще, занимаются этим или нет.

Ольга Сергеевна, 50 лет:

- Семена уже давно перебрала. Буду сеять морковку, свёклу, зелень разную, огурцы. Горох для внуков посажу обязательно. Помидоры и перец уже на подоконнике проклюнулись, скоро пикировать надо. Вот капусты докуплю и, можно сказать, готова к весенним работам.

Елена Владимировна, 34 года:

- Нет, я не сею ничего, у меня и огорода нет. Есть возможность всё купить – на рынке или в магазине. Скажете, что своё более натуральное? Да, соглашусь, но у меня нет ни времени, ни желания работать на земле, поэтому и ем покупные овощи.

Игорь, 33 года:

- У нас огород небольшой – сотки две. Катрошку не сажаем, потому что на неё места много надо. Так, по мелочи – укроп, петрушку на супчик. Жена рассаду покупает: помидоры, баклажаны и капусту. Семена ещё не приобретали – рано, наверное.

Валентина Петровна, 63 года:

- Да, я уже готовлюсь к работам на грядках, так не терпится начать сеять. Я огородник с многолетним стажем, но не перестаю учиться, перенимать опыт. Храню много вырезок из «Валуйской звезды» с советами по выращиванию овощей.

Роман, 25 лет:

- У меня родители всем этим занимаются. Мы с женой им помогаем, конечно же, но толком не знаем, что и когда надо сеять. В общем, делаем под четким руководством, а сами далеко не специалисты. Поэтому хочется сказать маме и папе огромное спасибо за труд по выращиванию вкусных полезных овощей и красивых цветов.

Мария Викторовна, 68 лет:

- Когда мы продали дом в селе и перебрались в городскую квартиру, я долго скучала по огороду, но сейчас привыкла. Под окнами возле подъезда есть грядочка, мы с соседками цветы красивые сажаем. Любим петуньи, астры, бархатцы. А ещё георгины – они такие красивые! Уже скоро выйдем, так сказать, на субботник.

Сергей, 42 года:

- Мы живём в квартире, поэтому ничего не сажаем – негде. Вот у моего кума есть домик в селе, он с семьёй ездит туда и выращивает картошку. За остальным ухода больше надо – поливать каждый день, рыхлить или ещё что, я не в курсе. А с картошкой проще – каждый день не надо за ней смотреть.