Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Баннер — Водители
11:15, 19 января 2019
 619

Валуйский сахарный завод обработал 550 тысяч тонн свёклы в минувший сезон

Валуйский сахарный завод обработал 550 тысяч тонн свёклы в минувший сезонФото: pixabay.com
  • Новость

Корни технической культуры шли в переработку практически с колёс.

Специалисты сахарного завода обработали 550 тыс. тонн свёклы в минувший сезон. Это намного меньше показателей предыдущего периода, поскольку урожайность технической культуры была значительно ниже по сравнению с 2017 годом. Свёкла шла в переработку практически с колёс, на кагатных полях оставался лишь трехсуточный запас сырья.

Валуйский сахарный завод — предприятие круглогодового цикла, поскольку участок упаковки (расфасовки) сахара-песка действует постоянно, в том числе и после завершения сезона переработки сырья. Последние тонны завезённой на завод свёклы поступили в переработку в декабре прошлого года. Производительность предприятия в настоящее время составляет 5,5 тыс. тонн переработки свёклы в сутки. Выход сахара высокий – 15%, то есть из каждых 100 кг получается 15 кг сахара. Он отгружается сейчас потребителям и поступает на участок упаковки, где выходит с линий в виде килограммовых пакетов.

В соответствии с технологией первоначальный этап после остановки оборудования – его очистка и промывка, они проведены ещё до начала 2019 года. После этого начались ремонтные работы. Сформированы бригады, они занимаются подготовкой предприятия к очередному сезону приёмки свёклы и сахароварения.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×